Bio Olivenöl extra nativ

22,90

In den Warenkorb

Bestes Bio Olivenöl etxra nativ aus Kreta, ohne Beimischungen und Verschnitte. Nur die besten Koroneiki-Oliven werden für dieses Öl per Hand geerntet. Der Geschmack ist sanft, frisch-fruchtig, grasig, nicht bitter, vollmundig und mild im Abgang, da die Säure nur zischen 0,2 % und 0,3 % liegt. Es passt zu Salaten, pur auf geröstetem Brot, zum Tunken, auf warme Kartoffeln oder zu frischem Gemüse und eignet sich außerdem zum kurz Anbraten oder Kochen. AT-BIO-301

 

Olivenöl besitzt ungesättigte Fettsäuren und weitere für die Gesundheit bedeutsame Inhaltsstoffe wie Vitamin
A und E, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen. Schon in der Antike wurde
dem Olivenöl seine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Die enthaltenen Fettsäuren sind wichtig für den
Zellaufbau und deren Elastizität und unterstützen das Herz-Kreislauf-System. Die ungesättigten Fettsäuren
wirken Entzündungen entgegen und helfen dabei den Cholesterinspiegel gesund zu halten.

500 ml